Wissenswertes

Unssommerer Olivenöl wird von Hand aus unseren erlesenen Oliven gewonnen, welchen wir, sowohl beim Heranwachsen als auch während der Ernte, mit grösster Sorgfalt begegnen.

 


Herstellungsmethode

Jedes Jahr im November stellen wir das Olivenöl traditionell her. Wir breiten unter den Bäumen grosse Netze aus.
Mit dem elektrischen Handrüttler werden dann die Früchte von den Zweigen gerüttelt.
Von Hand trennen wir die Oliven auf dem Netz grob von Ästen und Blättern und verstauen sie in Kisten.
Alle Kisten mit Oliven werden anschliessend noch einmal komplett von Ästen und Blättern gereinigt über dem Rüttelsieb.
Innerhalb von weniger als 24h werden in der Ölmühle die Oliven gewaschen und auf den eigentlichen Pressvorgang vorbereitet. Mit der Steinmühle zermahlen wir die Früchte und anschliessend werden sie mit Druck gepresst. Am Schluss wird das Öl mit einer Zentrifuge vom Wasser getrennt.

 

Lagerung
Um die Qualität nicht zu beeinträchtigen, soll das Olivenöl an einem kühlen sowie lichtgeschützten Ort aufbewahrt und innert 12 Monaten konsumiert werden.